万永彪参加机关行政党支部主题党日活动并作党纪学习教育专题辅导

发布日期:2024-05-21     作者:     来源:    编辑:党群工作部    审核人:    点击:

5月20日下午,邯郸幼儿师范高等专科学校机关行政党支部在行政楼313会议室开展党纪学习教育主题党日活动,校党委书记万永彪参加活动并作党纪学习教育专题辅导。机关行政党支部全体党员、积极分子参加会议。会议由机关行政党支部书记、党群工作部部长赵志明主持。

会上,与会人员深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学习了贯彻落实党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,学习了学校官方微信公众号文章《学校党委举办党纪学习教育读书班》。同时,按照“弘扬五四精神,厚植爱国情怀”这一主题,一同观看了我校微电影纪录片《直南革命的播火者——冯品毅》。

undefined

校党委书记万永彪参加机关行政党支部党纪学习教育主题党日活动并作专题辅导。

万永彪对照《中国共产党纪律处分条例》新旧两个版本进行专题辅导,对新修订的内容进行了重点解读,并通过大量鲜活生动的实例进行讲解,确保了与会同志学得更深、记得更牢。他强调,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的优良传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。机关行政党支部的全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要以这次党纪学习教育为重要契机,以强化基层党组织政治功能和组织功能为抓手,把自己的理想和价值、责任与使命,与学校高质量发展的实践进程紧密联系在一起,以守正创新、踔厉奋发的精神面貌,以真抓实干、精益求精的扎实作风,抢抓战略机遇、拿出必胜信心、抓住关键变量、汇聚强大合力,创造无愧于时代、无愧于组织、无愧于师生的业绩,为加快学校高质量发展作出新的更大贡献。

机关行政党支部在校党委的统一领导下,制定了支部党纪学习教育实施方案和具体安排,研究制定了党支部党纪学习教育计划。党员们纷纷表示,开展党纪学习教育是一项重大政治任务,机关行政党支部的党员们将带头学习、做出表率,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,明确行为规范,坚守行为底线,为落实立德树人根本任务,推进学校高质量发展提供坚强政治保证。

(摄影、文字:李彩影)