宣传动态

当前位置: 首页 > 宣传动态 > 正文

赵志明作“惠民实践团”“1+6+N”新时代思政教育主题宣讲

发布日期:2024-06-12     作者:     来源:    编辑:党群工作部    审核人:    点击:

6月11日,邯郸幼儿师范高等专科学校党群工作部部长、机关行政党支部书记赵志明走进恩元楼508室,开展邯郸“惠民实践团”“1+6+N”新时代思政教育市级联动主题宣讲活动。基础教育系部分教师代表、22级小学语文教育5班同学参加活动。

赵志明以习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示为宣讲主题,以《习近平总书记关于青年工作的重要思想概论》为主要内容,结合自身对习近平总书记关于青年工作的重要思想的学习领会以及实践感悟,围绕中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,结合青年学生的专业学习、专升本考试、教师资格证考试、未来就业规划等,开展既解决思想问题又解决实际困难的特色宣讲,力求让青年大学生爱听爱学、听懂学会,学有所获。

据悉,活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实市委宣传部《关于开展“惠民实践团”“1+6+N”新时代思政教育主题宣讲月的通知》精神和“月月有主题、周周有宣讲、场场有服务”相关要求,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

(文字、摄影:李彩影)