文明动态

当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明动态 > 正文

万永彪专题调度“一站式”大学生服务中心建设工作

发布日期:2023-04-20     作者:党群工作部     来源: 党群工作部    编辑:党群工作部    审核人:    点击:

4月19日上午,校党委书记万永彪在行政楼313会议室主持召开工作调度会。校党委委员、副校长刘陆冰及党政办公室、组织人事处、党群工作部、学生工作处、后勤管理处等部门主要负责同志参加会议。

校党委书记万永彪专题调度“一站式”大学生服务中心建设工作

会上,万永彪认真听取了相关部门关于“一站式”大学生服务中心建设工作汇报,对相关工作作出安排部署。

校党委书记万永彪专题调度“一站式”大学生服务中心建设工作

万永彪指出,“一站式”大学生服务中心建设工作,是落实上级要求、学校责任、学生期待、社会期盼的综合管理模式改革的新举措,对有效推动大学生教育管理服务工作再上新水平具有重要的意义。

他强调,“一站式”大学生服务中心建设工作要秉持“育人为本、科学管理、服务至上”的理念,通过构建“线上+线下”的双重服务模式,实现事务大厅实体与网络版的无缝整合,以最快的速度、最好的质量提升学生的满意度。各相关单位(部门)要解放思想抓落实、对照要求抓落实、学习先进抓落实、聚焦问题抓落实、创新举措抓落实,实实在在解决大学生“急难愁盼”。要把服务中心建设成大学生成长成才的助推器,成为学生人生成长的引领站、充电站。要构建“1+N”模式,把“一站式”大学生服务中心打造成“学生之家”。要坚持党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我管理,全力打造集思政、智慧、育人、文化、服务、交流于一体的学生服务中心,创新育人阵地,打通思想政治教育工作“最后一公里”,推进“时代新人铸魂工程”。

(制作:党群工作部;审核:赵志明)