文明动态

当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明动态 > 正文

我校成功举办首届大学生“五四”歌咏比赛

发布日期:2023-04-28     作者:党群工作部     来源: 党群工作部    编辑:党群工作部    审核人:    点击:

校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召为获奖班级颁奖

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生厚植爱国情怀,传承红色精神,树立远大理想,勇担社会责任,在“五四”青年节来临之际,我校于4月26日在学术报告厅成功举办第一届“五四”歌咏比赛决赛活动。校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召,党委副书记王坤忠,党委委员、纪委书记王清魁,党委委员、副校长刘陆冰,党委委员、副校长李存朝,党委委员韩现栓、秦彦梅出席,部分处室系部负责同志及辅导员(班主任)参加。

开场表演

在慷慨激昂的歌曲《光荣啊!中国共青团》中拉开帷幕。《团结就是力量》《黄河大合唱》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《映山红》……一首首耳熟能详、催人奋进的红色爱国经典歌曲,传递了纯粹、朴素的爱国情怀,表达了邯幼学子对祖国的热爱,展现出新时代大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

比赛现场歌声激昂热血沸腾

舞台上,同学们激情满怀,用嘹亮的歌声、饱满的精神、真挚的感情歌颂青春,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛;舞台下,观众们被参赛队伍的歌声所感染,跟着节奏一起齐声合唱,掌声此起彼伏,现场气氛十分热烈。

一张张青春洋溢的面孔饱含着梦想和希望

台上台下变成了欢乐的海洋

经过激烈角逐,最终有多支队伍脱颖而出。在专业组比赛中,艺术系21级音教3班获得一等奖,音教1班获得二等奖,22级音教1班获得三等奖;在非专业组中,学前教育系21级学前1班获得一等奖,21级学前6班、22级学前2班获得二等奖,学前教育系19级学前10班、21级学前7班、19级学前11班、21级学前11班获得三等奖,其他参赛队伍获得优秀奖。同时,杨佳蕊、贾录媛、杨浩然、韩丽潇、吴雨彤、王金辉等6名同学获评优秀指挥,刘贝贝、武春晓、李宝、李凤林、段青青、张莉晓、刘哲婷、王晓静、李丹、李晓倩、李琳等11名教师获评优秀指导教师。校领导为获奖班级和同学颁发了荣誉证书和奖品。

获奖名单

通过比赛,不仅丰富了同学们的业余生活,还为同学们提供了展示艺术才华的舞台,营造了和谐向上、健康文明的校园文化氛围。新时期,邯幼青年将在党的二十大精神指引下,坚定理想信念,继承和发扬五四精神,继往开来,勇担时代使命,砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

颁奖仪式现场

此次歌咏比赛分为系部预赛、校半决赛和决赛,采用“1首固定曲目+1首自选曲目”的方式进行,决赛共有20支队伍参加。

制作:党群工作部;摄影:张志强;撰稿:冯永星 闫  玲;审核:赵志明