当前位置: 首页 > 精神文明 > 通知公告 > 正文

党群工作部 现代教育技术中心关于做好二级单位(部门)网站上线工作的通知

发布日期:2023-02-28     作者:党群工作部     来源: 党群工作部    编辑:党群工作部    审核人:    点击:

各二级单位(部门):

按照党委主要领导指示精神,定于3月10日前各二级单位(部门)网站全部上线。为确保此项工作如期、高质量完成。现对网站上线相关准备工作通知如下:

一、提高思想认识,展示良好形象

官方网站相当于单位(部门)的门面,受多方面条件限制,人们想要了解一所学所,最快捷、最简单的方式,就是打开学校的网站进行了解。因此,用户在打开网站之后,网站所展示的内容和展示出来的视觉效果就代表着一个单位(部门)的形象。因此,建设好网站,对于推动工作开展、宣传学校形象、提升学校美誉度、助推学校改革发展至关重要。

二、合理设置栏目,丰富上线内容

各二级单位(部门)要指定专人负责,结合单位(部门)工作特点,合理设置栏目。要力求体现工作特色、亮点,多方位、多角度、多维度、立体化展示单位(部门)形象,吸引到更多的人才和优质生源,提升学校办学影响力。要根据本单位(部门)设定的栏目,准备好上线材料,如部门概况、职责、工作成果、获得荣誉称号、近期工作动态等。

三、确保文字质量,确保政治过关

各单位(部门)要对上线公开的文字严格把关,在思想上要做到慎之又慎、如履薄冰,文字上要做到反复推敲、精雕细琢,绝对不能出现政治性问题或错误。要以对工作、对事业的高度责任感、使命感来完成网站建设。

四、把握时间节点,确保如期上线

根据党委主要领导指示精神,初次上线内容由党群工作部负责审核把关。正式上线后,按照“谁主管谁负责”的原则,由所在单位(部门)负责审核、管理、上线。

各单位(部门)务于3月7日前将准备的首次上线的相关材料打印装订成册(包括栏目设置、各版块拟上传内容),送党群工作部进行第一轮审核(派专人与党群工作部对接),3月9日前完成审核。审核完成后第一时间与学校技术部门沟通,将定稿的内容及时上传,确保3月10日前顺利上线。党群工作部将对审核进度进行随时通报。

党群工作部联系人:冯永星18701625100

现代教育技术中心联系人:张志强15128880404