法治教育

当前位置: 首页 > 法治教育 > 正文

发布日期:2023-11-28     作者:李彩影     来源:    编辑:党群工作部    审核人:    点击:

11月21日下午,由市委宣传部主办的“惠民实践团”市级联动宣讲走进邯郸幼专基础教育系22级语教五班开展宣讲活动。邯郸幼儿师范高等专科学校机关行政党支部书记、党群工作部部长赵志明以《新时代大学生如何培育和践行社会主义核心价值观》为题进行宣讲。

赵志明围绕社会主义核心价值观展开,他强调二十四字核心价值观主要分三个层面:富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治,是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善,是公民个人层面的价值准则。他结合当代大学生的学习生活实际,用大量生动的例子进行解读,勉励广大青年学生要厚植家国情怀、勇担复兴使命,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,全身心投入到火热的全面建设社会主义现代化国家的实践中,让自己的青春绽放绚丽之花。

(编辑:李彩影)